https://www.mos.ru/dvms/

В Душанбе запустят линию по сборке автобусов

03.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 1519 просмотров

Предприятие будет создано при поддержке турецких партнеров, сообщает агентство CA-News.


Ожидается, что объем инвестиций в таджикскую экономику достигнет 20 млн долларов. Первые автобусы должны сойти с конвейера до конца этого года. Таджикская сторона рассчитывает, что предприятие будет выпускать до 300 автобусов в год. Кроме того, представители госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом заявили, что завод также готов наладить производство микроавтобусов и грузовых автомобилей, которые смогут перевозить до 8 тонн груза. Двигатели для всех транспортных средств предоставит компания «Мерседес».

Предприниматели уже придумали название для будущих транспортных средств – новые автобусы появятся на улицах Душанбе под маркой AKIA. Ранее сообщалось, что мэрия города готова закупить около ста автобусов.
  
Автомобилестроители готовы искать рынки сбыта за пределами Таджикистана. «Мы надеемся, что сможем продавать нашу продукцию – автобусы и грузовые автомобили – в Киргизию и Казахстан, а также в Афганистан, так как мы будем первыми в СНГ, кто будет выпускать автомобили класса "Евро-5"», - рассказал в интервью CA-News глава совместного предприятия Асрор Мирзоев.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров