Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Душанбе анонсировали строительство метрополитена

17.03.2022 ТАСС 1304 просмотров

Таджикистан и Южная Корея планируют совместно построить метро в Душанбе.


Министр транспорта Таджикистана Азим Иброхим и председатель Национальной железнодорожной компании Республики Корея Ким Хан Ён подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий проектирование метрополитена в Душанбе. Об этом ТАСС в среду сообщили в пресс-центре министерства.

«Подписание меморандума позволит начать работы по изучению почвы, определению возможности строительства линии метро, изучению численности населения в разных районах столицы», — пояснили в Минтрансе. Собеседник отметил, что таджикские и корейские специалисты разработают и представят проект.

В ходе церемонии подписания меморандума министр подчеркнул, что документ создаст правовую основу для установления взаимовыгодного сотрудничества. «Меморандум расширит возможности для привлечения Национальной железнодорожной компании Республики Корея к реализации других инвестиционных проектов в транспортной сфере регионального значения», — отметил Азим Иброхим.

Государственная целевая программа развития транспортного комплекса до 2025 года, которой предусмотрена возможность строительства метрополитена, была принята в Таджикистане в 2011 году.
Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров