Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Дубае открылась всемирная выставка «Экспо-2020»

06.10.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1029 просмотров

Впервые в истории на Ближнем Востоке открылась Всемирная выставка. «Экспо-2020» проходит в Дубае. 


Здесь построили целый город, в котором расположились сотни павильонов участников выставки. 192 страны, а также различные фонды и организации представляют свои научные и технические достижения, лучшие проекты в сфере архитектуры, культуры и искусства. Девиз нынешнего «Экспо» – «Соединяя умы, создавая будущее». В Оргкомитете говорят, что выставка призвана начертить дорожную карту, по которой мировая экономика вернется в нормальное русло. В течение полугода, которые будет работать международная экспозиция, планируется запустить ряд инициатив, которые помогут решить глобальные задачи, связанные с экологией и природными ресурсами. Кроме того, на пространстве выставки будут проводить до 60 развлекательных и образовательных мероприятий ежедневно.

генсек МБВ (ЭКСПО-2020).jpg

«Эта выставка – о связи и солидарности всех стран мира, - рассказал Димитрий Керкентзес, генеральный секретарь Международного бюро выставок. - И я думаю, что мы все сможем увидеть это взаимодействие в течение шести месяцев, которые будет работать «Экспо-2020». 

ЭКСПО 2020 1.jpg

Каждый из павильонов «Экспо-2020» завораживает и привлекает внимание. Обойти всё за один день невозможно, но организаторы предусмотрели и это: на выставку можно купить не только разовый билет, но и абонемент, который действует в течение всего полугода работы «Экспо». Цены невысокие: если одно посещение обойдется в 25,5 долларов, то за билет на 6 месяцев придётся заплатить всего 135 долларов. В первые дни работы выставку уже посетили тысячи людей. 

Посетитель ЭКСПО ИЗ ЛИВАНА.jpg

«Сейчас это самое интересное событие во всём регионе, самое крупное событие, - уверен Абудул Рахман, посетитель из Ливана. - Я хочу посетить павильон Объединённых Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, павильон Сингапура и Китая».

«Я иду в китайский павильон, потому что я никогда не был в Китае и хочу узнать об этой стране побольше», - рассказал посетитель выставки Ид Альфаласи.

Посетитель ЭКСПО идущий в китайский павильон.jpg

«Экспо-2020» должно было состояться еще в прошлом году, но из-за пандемии коронавируса проведение всемирной выставки решили отложить. Сегодня для посетителей существует лишь несколько антиковидных ограничений: обязательное ношение маски и соблюдение социальной дистанции, сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест. Организаторы «Экспо-2020» предполагают, что даже с учётом пандемии за всё время работы выставку посетит более 25 миллионов человек. 

ЭКСПО 2020 2.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров