Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Дагестане появится завод по производству гранулированных комбикормов

17.05.2022 ТАСС 558 просмотров

Завод рассчитан на производство до 63 тысяч тонн продукции в год.


Первый завод по производству гранулированных комбикормов откроют в Дагестане. Мощность предприятия рассчитана до 63 тыс. тонн продукции в год, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

"Мощность первого завода рассчитана на производство до 63 тыс. тонн гранулированных комбикормов в год. По экспертным оценкам, объем использованных кормов всего птицеводства республики в прошлом году превысил 115 тыс. тонн. Строительство было начато в конце 2021 года, рассчитываем до июля текущего года ввести в эксплуатацию", - говорится в сообщении.

По данным регионального Минсельхозпрода, проект реализует ООО "Батыр-бройлер", который является крупным предприятием полносистемного производства в сфере АПК. С ходом реализации инвестиционного проекта ознакомился первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов.

По словам инвестора, производство гранулированных кормов - это магистральный путь, по которому идут во всем мире хозяйства, занимающиеся и птицеводством и другими направлениями животноводства. Преимущество применения гранулированных кормов заключается в том, что птица будет получать оптимизированное количество питательных веществ, поскольку гранула имеет одинаковый состав и включает все необходимые питательные элементы. Это позволяет обеспечить высокую эффективность откорма птицы.
Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров