Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Бахрейн и Азербайджан поставлены несколько российских автомобилей Aurus

21.12.2021 ТАСС 503 просмотров

Россия осуществила штучные поставки автомобилей Aurus в Бахрейн и Азербайджан, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на правительственном часе в Госдуме.


«Что касается экспортной ориентации, мы уже несколько экземпляров поставили в ОАЭ, в Бахрейн, Азербайджан», — сказал он, добавив, что экспорт премиальных авто ориентирован в первую очередь на ближневосточные страны.

Одним из акционеров проекта Aurus является эмиратский холдинг Tawazun. Как заявлял ранее гендиректор Aurus Адиль Ширинов, Tawazun начнет поставки Aurus Senat на Ближний Восток в 2022 году. От 70% до 80% автомобилей Aurus до 2030 года планируется поставлять на экспорт, в приоритете — страны Ближнего Востока и Северной Африки, затем Китай и Западная Европа.

Aurus — первый российский бренд премиальных автомобилей, созданный с нуля специалистами НАМИ. Минимальная цена на Aurus Senat составит 18 млн рублей. Как сообщалось ранее, автомобили первой серийной партии будут представлены только с высоким уровнем опционального исполнения.

Серийное производство автомобилей Aurus началось в конце мая в Татарстане. Акционерами Aurus выступают ФГУП «НАМИ» (63,5%), Фонд обороны, безопасности и развития ОАЭ Tawazun (36%) и Sollers (0,5%).
Подпишитесь

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров