https://eabr.org

В аэропорту Тегерана начинается строительство нового терминала

29.06.2019 Телеканал «Большая Азия» 1160 просмотров

Власти страны намерены привлечь в проект иностранных инвесторов.


В аэропорту иранской столицы, носящем имя Имама Хомейни, началась реализация проекта по строительству терминала «Ираншахр». 
Иран и Турция возобновили прямое
железнодорожное сообщение



Как сообщают местные СМИ, он станет не только самым современным терминалом в стране, но и самым комфортным и безопасным. Его пропускная способность должна составить 25 млн пассажиров в год.

Работы по его возведению займут пять лет, их стоимость оценивается в €2,5 млрд. Значительную часть этих средств планируется получить от частного сектора, а также за счёт иностранных инвестиций.

Привлечение и поддержка инвестиций становится важным приоритетом в политике иранских властей. Так, по словам министра финансов ИРИ Фархада Дейпасанда, для инвесторов, готовых вложить в иранскую экономику более $250 тыс., будет создан особо льготный режим.

Ранее президент Ирана Хасан Роухани приказал исполнительным органам принять немедленные меры для устранения препятствий для внутренних и иностранных инвестиций в страну.

В конце мая глава судебной системы ИРИ Эбрагим Раиси также заявил, что все должностные лица обязаны поддерживать бизнесменов и предпринимателей.

По словам главы иранского Минфина, в четвертом квартале прошлого 1397 иранского календарного года (21 декабря 2018 - 20 марта 2019) в экономику страны было привлечено около $4 млрд иностранных инвестиций, тогда как в первой половине предыдущего года этот показатель составлял $1,7 млрд.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

06.11.2018 1828

Золото России

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров