Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Абу-Даби проходит крупнейшая выставка вооружений IDEX-2019

24.02.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1436 просмотров

В столице ОАЭ Абу-Даби в четырнадцатый раз проводится IDEX, международная выставка вооружения и оборонной промышленности. В работе выставки принимает участие более 1000 поставщиков оборудования и услуг из 60 стран.


Россия представлена 50 предприятиями ВПК. Это, прежде всего, такие мощные игроки на международном рынке, как Ростех, Рособоронэкспорт, Уралвагонзавод, Калашников, «Алмаз-Антей», Росэлектроника и многие другие. 




ОАЭ Выставка вооруженией 2.jpg

Одним из важнейших достижений российской оборонки на IDEX, является  контракт с Саудовской Аравией на поставку Эр-Рияду крупной партии российских автоматов «Калашников» АК-103. Саудовцы заявили, что намерены провести локализацию российского производства у себя на родине.

ОАЭ Выставка вооруженией 3.jpg

Начиная с 1993 года, когда в Абу-Даби в первый раз появились российские стенды, они неизменно пользуются повышенным вниманием со стороны потенциальных покупателей. Причем из более, чем 200 перспективных прототипов, образцов вооружения и проектов многие раскрываются россиянами за рубежом впервые. Так, Уралвагонзавод экспонирует макет инновационного танка Т-90МС, а также принципиально новые самоходные 82-мм миномет «Дрок» и 120-мм артиллерийское орудие «Флокс». 

ОАЭ Выставка вооруженией 4.jpg

Среди наиболее востребованных в ОАЭ и Саудовской Аравии видов вооружений, поставляемых Россией, бронемашина БМП-3, противотанковый комплекс «Корнет-Э» и зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1". Кроме того, российская техника показывает более высокую надежность при эксплуатации, чем аналогичные изделия западного ВПК. 

ОАЭ Выставка вооруженией 5.jpg

В настоящее время представители ОАЭ ведут также переговоры о приобретении для своей армии российского 100-миллиметрового выстрела «Басня».

ОАЭ Выставка вооруженией.jpg

ОАЭ Выставка вооруженией 6.jpg

ОАЭ Выставка вооруженией 7.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров