https://www.mos.ru/dvms/

В 2020 году московский экспорт АПК в страны Северной Америки вырос на 7,5%

14.04.2021 Информационный Центр Правительства Москвы 367 просмотров

Москва по итогам 2020 года экспортировала в США, Канаду и Мексику продукцию агропромышленного комплекса на сумму 49,85 миллионов долларов, что на 7,5% выше аналогичного показателя за 2019 год.


«Экспорт товаров агропромышленного комплекса из Москвы в страны Северной Америки в 2020 году в денежном выражении составил почти 50 миллионов долларов, что на 7,5% больше, чем годом ранее. Наиболее востребованными товарами агропромышленного комплекса в регионе стали шоколадные и мучные кондитерские изделия, готовые корма для животных, а также продукция на основе муки и молока. Главным импортёром московской продукции в регионе стали США, объём экспорта столичных компаний в эту страну по итогам года составил 35,33 миллиона долларов», — отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 

По данным Центра поддержки и развития экспорта «Моспром», в 2020 году среди экспортируемых в Соединенные Штаты Америки товаров особенно востребованным было московское мороженое. Сумма поставок составила 8,23 миллиона долларов, что почти в четыре раза больше, чем годом ранее. В «Моспроме» отмечают, что такая популярность связана с высокими товарными качествами продукции, что отвечает требованиям американских потребителей.

 

Кроме того, по итогам прошлого года на 13% в денежном выражении вырос объём поставок в США шоколадных изделий. Эксперты Центра «Моспром» объясняют это составом продукции — в ней много какао и мало сахара. Также вырос экспорт мучных кондитерских изделий — на 43,3% и экспорт рыбных консервов — на 15,3%.

«По данным Центра «Моспром», экспорт агропромышленной продукции в Мексику по итогам 2020 года составил 9,8 миллиона долларов. Не менее важным импортёром столичной агропромышленной продукции в регионе является Канада. В 2020 году экспорт в страну достиг 4,72 миллиона долларов, увеличившись по сравнению с 2019 годом на 8,5%», — сказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

 

Среди товаров, которые поставлялись в Мексику в 2020 году, — пищевые добавки (0,21 миллиона долларов) и шоколадные изделия (0,18 миллиона долларов). Кроме того, впервые в 2020 году Москва отправила в Мексику мучные кондитерские изделия.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров