Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В 2020 году грузооборот контейнерного терминала достиг 4,2 млн ДФЭ

02.05.2021 China Central Television (CCTV) 935 просмотров

Несмотря на пандемию COVID-19, в 2020 году крупнейший в мире автоматизированный контейнерный терминал – четвертая очередь шанхайского глубоководного порта Яншань – достиг своей цели по обработке 4,2 млн ДФЭ (условная единица учёта парка контейнеров и объема контейнерных перевозок, эквивалентная стандартному 20-футовому контейнеру).


Растянувшийся на 2350 метров вдоль береговой линии порта Яншань, терминал занимает площадь в 2,23 млн квадратных метров.

Терминал укомплектован самым современным погрузочно-разгрузочным оборудованием китайского производства с высокой степенью автоматизации.

КНР Порт 5.jpg

В рамках усилий по превращению Яншань в ресурсосберегающий и экологически чистый порт здесь при погрузочно-разгрузочных работах применяются электрические мостовые и рельсовые краны и автоматически управляемые транспортные средства (AGV), которые при работе не выбрасывают в атмосферу никаких выхлопов.

КНР Порт 4.jpg

Между тем, оптимизация процесса погрузочно-разгрузочных работ и широкое внедрение технологии рекуперации энергии позволяют продолжать снижать энергопотребления проекта. Применение передовых технологий, таких как береговая энергетическая сеть второго поколения для портовых судов и вспомогательное теплоснабжение с помощью солнечной энергии, также повышает эффективность энергопотребления.

КНР Порт 1.jpg

Кроме того, в терминале используется отечественная автоматизированная система управления портовым оборудованием для обеспечения его безопасности и эффективности.

Терминал укрепляет статус шанхайского порта как самого загруженного контейнерного порта в мире и в дальнейшем станет надежным подспорьем Шанхая в его усилиях по превращению в мировой центр судоходства.

КНР Порт 2.jpg

Согласно данным Министерства транспорта КНР, в прошлом году в портах Китая был зафиксирован стабильный рост грузооборота, несмотря на воздействие COVID-19.

Так, в 2020 году грузооборот в портах страны достиг 14,55 млрд тонн с приростом на 4,3%, а их объем контейнерного грузооборота за тот же период составил 260 млн ДФЭ, что на 1,2% больше, чем годом ранее.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров