Деловой совет по сотрудничеству с Индией

«Узбекские авиалинии» поделят на несколько компаний

14.11.2018 Телеканал "Большая Азия" 1524 просмотров

Реструктурировать «Узбекистон хаво йуллари» предлагает государственный комитет по развитию туризма республики.


Отмечается, что авиаперевозчика надо разделить на несколько конкурирующих компаний. Это поможет улучшить сервис, качество услуг, привести к более гибкой ценовой политике.
Такая инициатива содержится в проекте Концепции развития туризма до 2025 года.

Первый лоукостер Казахстана
заработает в мае
 
В документе также предусмотрено увеличение количества зарубежных авиакомпаний, которые совершают регулярны рейсы в/из регионов республики. В частности, в некоторых международных аэропортах предложено ввести режим «Открытое небо» с привлечением авиакомпаний-лоукостеров.

Ранее «Большая Азия» сообщала о том, что Национальная авиакомпания «Узбекские авиалинии» изучит опыт российского «Аэрофлота» для создания собственного бюджетного перевозчика. Как заявлял первый заместитель председателя авиакомпании Умид Хусанов, этот вопрос может быть закрыт уже в текущем году.

Напомним, «Узбекские авиалинии» — монопольный авиаперевозчик в Узбекистане. Он полностью принадлежит государству. Сейчас эксплуатирует 30 самолетов западного производства. Узбекская авиакомпания выполняет рейсы в города Европы, Америки, Ближнего Востока, Азии, стран СНГ и по десяти направлениям на местных авиалиниях.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров