АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Узбекистан удвоит добычу золота и серебра

25.07.2019 Телеканал «Большая Азия», Sputnik 753 просмотров

Такая задача поставлена президентом республики.


Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление, определяющее меры по совершенствованию геологического изучения недр и реализации полезных ископаемых. Об этом сообщает агентство Sputnik со ссылкой на информацию Министерства юстиции республики.
Шавкат Мирзиёев:
«Мой народ должен жить лучше»



Как следует из документа, добыча золота и серебра в Узбекистане в 2021 году должна увеличиться вдвое.

«В 2020 году добыча золота и серебра будет доведена до 150 тонн, а в 2021 году – до 300 тонн», - приводится в сообщении цитата из постановления.

Кроме того, установлено, что в следующем году в Узбекистане будут активно проводиться работы по разведке и освоению новых месторождений. Всего на реализацию программы выделяется 2,37 трлн сумов ($275 млн).

Наряду с этим планируется внедрить в Узбекистане международные стандарты составления отчетов о результатах геологоразведочных работ и утверждения запасов полезных ископаемых согласно Кодексу JORC.

Кодекс JORC – Кодекс Австралии и Азии для составления отчетов о результатах геологоразведочных работ, минеральных ресурсах и рудных запасах. Кодекс JORC получил наиболее широкое распространение в мировой практике по отчетности перед инвесторами, фондовыми биржами и акционерами.

Ранее «Большая Азия» уже писала о планах Узбекистана по наращиванию объёмов добычи золота.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров