https://www.mos.ru/dvms/

Узбекистан готов начать производство вакцины "Спутник V"

07.04.2021 ТАСС 710 просмотров

Узбекистан готов к выпуску «Спутника V», ждет аудиторов РФПИ.


Узбекистан готов начать производство российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в ближайшее время, ждет представителей РФПИ для оценки производственных площадок, сообщил ТАСС директор агентства по развитию фармацевтической отрасли Минздрава Узбекистана Сардор Кариев. Он отметил также, что переговоры о покупке российской вакцины продолжаются.

«Мы отправили письмо РФПИ о том, что у нас есть несколько производственных площадок, которые технически имеют возможность произвести „Спутник V“, чтобы они приехали и оценили производственные площадки, мощности и после этого можно будет о сроках разговаривать», — сказал он в кулуарах международной промышленной выставки «Иннопром».

По его словам, Узбекистан предлагает производить вакцину на сертифицированных по стандартам GMP предприятиях с большими мощностями, которые производят асептические лекарственные средства. «Я могу уверенно сказать, что, по сути, мы готовы», — сказал Сардор Кариев.

Возможные объемы поставок зависят от того, сколько субстанции может поставить РФ, добавил он.

Он отметил, что переговоры по приобретению российской вакцины продолжаются. «Спутник V» может быть зарегистрирован в Узбекистане в ближайшие месяцы, однако до 1 сентября может завозиться в страну без регистрации, сказал Сардор Кариев.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров