Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Узбеки перестали приезжать в Россию

22.12.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1075 просмотров

Россия теряет узбекскую иммиграцию, что вызывает тревогу у Росстата. После того, как Шавкат Мирзиёев был избран новым президентом, он стал последовательно реформировать экономику своей родины.


В результате, в этой центральноазиатской республике произошло оздоровление экономики за счет борьбы с коррупцией, появления цивилизованного рынка по трудоустройству и внедрения новых технологий. 

Узбекистан3.jpg

Вследствие такой политики узбекского руководства граждане страны обретают возможность не уезжать массово в Россию на заработки. За текущий год въездной поток из Ташкента в Москву сократился на 70%, что, в свою очередь, вызывает тревогу у российских чиновников. 

Узбеки 5.jpg

Дело в том, что трудолюбивые узбеки не только хорошо показали себя на рынке труда, но и поспособствовали росту рождаемости в России, которая только что вошла в эпоху демографического спада после того, как стало взрослым малочисленное поколение рождённых в девяностых годах прошлого века.

Узбеки 3.jpg

"Все-таки в России доходы гораздо выше. Мы с мужем живем тем, что продаем мёд наших пчёлок. А наш сын не только работает в городе, но еще и имеет собственное небольшое дело. Иначе никак не свести концы с концами!" - рассказала жительница города Учкуприк Ферганского р-на Рукияхон.

Узбеки 4.jpg

Тем не менее, согласно данным Центробанка, Узбекистан по-прежнему занимает второе место по объему средств, переведенных из России за рубеж. Первое же место традиционно остается за Швейцарией.

Узбекистан1.jpg

Узбекистан2.jpg

Узбекистан4.jpg

Узбекистан5.jpg

Узбекистан6.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров