Деловой совет по сотрудничеству с Индией

«Узавтосаноат» выставил на торги доли в автосалонах

24.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 1372 просмотров

Об этом сообщается на официальном сайте автопроизводителя. Всего будут проведены аукционы по продаже доли в 32 дилерских предприятиях.


В сообщении компании подчёркивается, что каждый из объектов представляет собой комплекс, включающий автосалон с налаженной системой продажи автомобилей, автосервис и магазин запасных частей. Таким образом, каждый из более чем трёх десятков автоцентров является отлаженным и высокоприбыльным бизнесом. 

В руководстве «Узавтосаноат» пояснили, что решение о продаже доли в уставном капитале автосалонов вызвано стремлением увеличить количество частных дилерских предприятий. Торги, которые должны состояться 21 января 2019 года, будут организованы Respublika mulk markazi. 
«Узавтосаноат» меняет концепцию
автозавода в Джизаке

В аукционе могут принять как частные инвесторы, так и компании, планирующие инвестировать средства «в развитие прозрачной системы продаж автомобилей и их послепродажное обслуживание», – уточнили в «Узавтосаноат». 

Для участия в торгах необходимо внести 15% от стартовой стоимости доли дилерского центра, которое планирует приобрести инвестор. Стартовая цена долей предприятий варьируется от 1,5 млрд ($180 тысяч) до 24 млрд узбекских сумов ($2,88 млн). Величина долей, выставленных на торги, составляет от 10% до 97%.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров