Деловой совет по сотрудничеству с Индией

«Узавтосаноат» меняет концепцию автозавода в Джизаке

19.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 1623 просмотров

Как заявили в компании, первоначальный проект скорректируют в силу «непредвиденных изменений».


На сайте «Узавтосаноат» уточняется, что строительство объекта, осуществляемое совместно с компанией PSA Group, успешно продвигается вперёд. Сейчас на будущем предприятии идут строительно-монтажные работы. Соглашения на поставку необходимого инженерного и технологического оборудования уже заключены. 

В то же время в заявлении компании отмечается, что сейчас партнёры совместно работают над уточнением первоначального плана проекта и корректировкой исходных экономических параметров. Причиной стало непредвиденное изменение некоторых данных, которые были изначально заложены в проект. В «Узавтосаноат» проинформировали, что более подробно о сути изменений будет сообщено дополнительно. 
В Узбекистане наладят
производство смартфонов

Первоначально на автозаводе в Джизаке планировалось выпускать две модели коммерческих автомобилей – «Пежо боксер» и «Пежо эксперт». Ежегодные объёмы производства должны были составить 3 и 13 тысяч единиц соответственно. При этом число модификаций для обеих марок предполагалось довольно широким: 10-12 для «Боксера» и семь для «Эксперта». 

По расчётам инвесторов, уровень локализации составит до 50%, а конечная продукция будет экспортироваться не только в Россию и другие государства СНГ, но также в Иран и Францию. Общий объём инвестиций проекта превышает €130 млн.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров