Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Увеличение товарооборота с Китаем и новые соглашения: в Москве подвели итоги годовой работы РАСПП

21.12.2018 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 1337 просмотров

Китай – главный стратегический партнер России. Так говорят представители Российско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей, итоги работы которого за этот год подвели в московском отеле «Балчуг Кемпински». Главное достижение – увеличение товарооборота с Китаем.


Помимо товарооборота увеличился и экспорт в страны Азии, в том числе и в Китай. России и Поднебесной еще предстоит разработать несколько совместных проектов для успешного взаимодействия стран. 




«Наш товарооборот наконец-то после 2014 года достиг 100 миллиардов в долларовом эквиваленте. Конечно, наша цель к 2024 году – это 200 миллиардов» - заявил руководитель Российско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей Виталий Монкевич.

РАСПП Виталий Монкевич.jpg

«Темпы роста экспорта российской продукции в Китай каждый год увеличиваются на 40%. И наша компания, наши партнеры стараются способствовать этому. Не секрет, что Китай совершает много покупок в России. Благодаря Евразийскому Союзу, разрабатывается проект «Один пояс – один путь». А значит, увеличивается торговый оборот. Что приводит к увеличению инвестиций из Китая в Россию» - рассказал заместитель генерального директора по развитию Союза китайских предпринимателей в России Ли Фэн. 

РАСПП Ли Фэн.jpg

Речь на подведении итогов шла и о двусторонних инвестициях. Один из главных инвестиционных проектов сейчас, по мнению китайской делегации – «Один пояс – один путь». Концепция Нового Шелкового пути была выдвинута Китаем в 2013 году как глобальная стратегия создания масштабной инфраструктурной сети. Поднебесная и Россия являются главными странами, развивающими этот проект.

По мнению гостей церемонии, регулярные встречи китайской и российской делегаций укрепляют дипломатические отношения между государствами и способствуют их дальнейшему развитию. 

«Отдельно хотел сказать об интересе московских предприятий именно в Китай. Об интересе к этому рынку. Буквально недавно мы проводили крупное мероприятие – приняли участие более 3 000 человек, где более половины заявило об интересе к китайскому рынку и к продвижению на нем своих товаров» - рассказал в интервью телеканалу «Большая Азия» генеральный директор Московского экспортного центра Кирилл Ильичёв. 

РАСПП Кирилл Ильичев.jpg

«Такие мероприятия необходимы. Мы видим, здесь половина китайцев, половина россиян. И ничто не заменит у нас на Востоке личный контакт. Что касается отношений, то мне представляется, что они управляются сверху, что нормально» - поделился мнением известный тележурналист, генеральный директор МИА «Россия Сегодня» Дмитрий Киселёв. 

РАСПП Дмитрий Киселев.jpg

В рамках подведения итогов состоялось вручение премии «Золотой дракон» в области предпринимательства. Победители был представлены в номинациях – «Открытие года», «Товар года», «Компания года» и многих других.

РАСПП Артисты на премии.jpg

РАСПП Победители.jpg

РАСПП Премия.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров