АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Турция не исключает партнерства в газовом проекте на Черном море

08.02.2021 ТАСС 772 просмотров

Госкомпания Турции ищет партнеров для работ на месторождении газа в Черном море.


Турецкая государственная нефтяная компания TPAO (Turkish Petroleum Corporation) рассматривает возможность партнерства с несколькими международными компаниями для проведения работ на крупнейшем месторождении газа, обнаруженном ранее в Черном море. Об этом со ссылкой на источники сообщило в понедельник агентство Блумберг.

По его данным, TPAO начала предварительные консультации с рядом крупных компаний о возможной совместной разработке месторождения. Названия потенциальных партнеров не разглашаются, так как переговоры являются конфиденциальными. При этом источники Блумберг информировали, что TPAO по-прежнему рассматривает и вариант самостоятельного проведения работ.

Необходимые инвестиции в разработку месторождения и последующую доставку газа на берег составляют около 3,2 млрд долларов, заявили источники агентства. Уточняется, что из государственного бюджета Турции в 2021 году TPAO выделяется 1,9 млрд долларов.

Агентству Блумберг не удалось оперативно получить комментарии в министерстве энергетики Турции и TPAO.

21 августа президент Турции Тайип Эрдоган объявил, что Турция обнаружила в Черном море крупные запасы природного газа. К 2023 году власти рассчитывают начать его поставки на внутренний рынок. В ближайшее время, отметил президент, власти решат технические вопросы, касающиеся добычи газа, и «незамедлительно приступят к бурению». Министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез сообщил, что обнаруженные в Черном море запасы газа оцениваются в 65 млрд долларов.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров