Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Турция и Египет не планируют ограничивать въезд российских туристов

01.03.2022 ТАСС 752 просмотров

Министры туризма Египта и Турции заверили Ростуризм, что не планируют ограничивать въезд туристов из России. Об этом говорится в сообщении Ростуризма.


Как сообщили в российском ведомстве, руководитель Ростуризма Зарина Догузова провела телефонные разговоры с министром культуры и туризма Турции Мехметом Эрсоем и с министром по туризму и древностям Арабской Республики Египет Халедом Эленани по актуальной туристической повестке.

«Зарина Догузова попросила коллег поделиться дальнейшими планами по приему российских туристов в Египте и в Турции. Министры сообщили, что у Египта и Турции в настоящее время нет планов по ограничению въезда российских туристов», — отмечается в сообщении.

В ведомстве также сообщили о том, что Зарина Догузова попросила своих коллег о содействии, чтобы не допустить проблем с транзитными рейсами через Египет и Турцию для российских туристов. «Мехмет Эрсой и Халед Эленани заверили российскую сторону, что окажут все необходимое содействие в решении вопросов, связанных с российскими туристами, в том числе в части поддержки при организации транзитных вывозных рейсов», — отмечается в сообщении.

В Ростуризме добавили, что стороны договорились держать оперативную связь и заблаговременно уведомлять друг друга о возможных изменениях в текущих процессах.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров