https://eabr.org

Турция будет искать в Узбекистане золото и вольфрам

14.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 1364 просмотров

Соглашение об этом было подписано между турецкой геологической службой и госкомитетом республики по геологии и минеральным ресурсам.


Как уточнили в ведомстве, в Джазакской и Навоийской областях планируется начать геологические изучения с целью выявить месторождения золота и вольфрама. Работы будут вестись на трёх площадках: Хуроб, Сарытау и Айдым-Джетымтау. Оператором проекта является компания MTA Tashkent mining, учреждённая турецкой стороной. Предполагается, что до конца текущего года предприятие сможет привлечь около $2 млн для проведения геологоразведочных работ. 
Таджикистан нарастил
добычу золота

В госкомитете по геологии и минеральным ресурсам Узбекистана уточнили, что на площадках планируется осуществить дистанционное зондирование, аэрогеофизические работы, геохимический анализ проб, геохимическую разведку. Кроме того, стороны проведут камеральные работы и пробурят скважины. Также Турция и Узбекистан совместно подготовят укрупнённые технико-экономические расчёты с детальным описанием планируемых полевых работ. 

По результатам первого этапа геологоразведки, планируется разработать программу последующих работ и бюджет, который потребует утверждения обеими участниками проекта.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров