Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Турецкая ТРАО увеличила объёмы добычи газа и нефти

14.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 1395 просмотров

Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Фатих Дёнмез.


Как отметил государственный чиновник, в настоящее время турецкая нефтегазовая компания TPAO добывает 136 тыс. баррелей нефти в сутки. В течении 2018 года в стране были пробурены 73 скважины. В 2019 году планируется открыть еще 139. 

Турция намерена вести разведку
нефти и газа в Средиземном море
 
Турецкий министр сообщил, что разведанные месторождения нефти и газа в республике ограничены. В этой связи ставка в 2019 году будет сделана на разведку новых залежей ценных ископаемых.

«Геофизические исследования продолжаются в течении всего года. Задействованы самые современные технологии. Мы готовы разработать все имеющиеся месторождения страны», – заявил глава Минэнерго Турции.

Дёнмез подчеркнул, что в результате разработки новых месторождений в 2019 году объём добычи газа достигнет 300 млн кубометров в год. Таким образом, Турция планирует сократить платёжный дефицит страны на 5 млрд. турецкий лир.

«Мы активно используем местный уголь, строим ветряные и солнечные электростанции. Продолжается строительство АЭС. Стремимся максимально использовать геотермальную энергию», – отметил Дёнмез, указывая на значимость Турции в разработке новых источников энергии.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров