https://eabr.org

Туалеты в Корее обрабатывают спиртом

05.03.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1736 просмотров

Производитель корейского аналога водки решил помочь борьбе с коронавирусом.


В Республике Корея производитель национального спиртного напитка соджу – корпорация Даэсун Дистиллинг – решила направить 32 тонны этилового девяностоградусного спирта в дар системе национального здравоохранения для проведения дезинфекции мест общего пользования.

Ввиду большого объёма обеззараживающих средств, необходимых для санации всех больниц, включая коридоры, причём по несколько раз в день, раствора постоянно не хватает. Компания-изготовитель алкоголя адресовала свой благотворительный груз в наиболее пострадавший от эпидемии корейский город Тэгу.

Республика Корея Алкоголь Дезинфекция 2.jpg

Фабрика по производству соджу расположена в курортном городе Пусане, на юге страны. Это самый продаваемый крепкий напиток в мире, причём в Корее его пьют даже женщины, так как количество градусов не превышает двадцати, но, в отличие от водки или, например, японского саке, корейское национальное горячительное обладает сладким вкусом при абсолютной прозрачности.

Соджу делают из определённых сортов картофеля, риса или же зерна. Он считается местной достопримечательностью и, наряду с блюдом из корейской капусты кимчи, соджу обзавёлся даже собственным музеем. Его употребляют небольшими стопками. При этом, мужчины нередко запивают местный специалитет пивом.

Республика Корея Алкоголь Дезинфекция 3.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров