https://www.mos.ru/dvms/

Центр «Моспром» проведёт международный телемост «Москва-Африка»

15.03.2021 Информационный Центр Правительства Москвы 667 просмотров

Центр поддержки и развития экспорта «Моспром» 19 марта проведёт международный телемост «Москва-Африка». Он будет посвящен перспективам промышленно-технологической кооперации и расширению экспорта столицы со странами африканского континента.


«Африканский экспортный рынок обладает высоким потенциалом для столичных компаний. В 2020 году несырьевой неэнергетический экспорт Москвы в Африку составил 2,37 миллиардов долларов США, что на 7,1% больше, чем в 2019 году. В структуре несырьевого неэнергетического экспорта на промышленный экспорт пришлось 1,44 миллиардов долларов США, на экспорт продукции АПК — 0,93 миллиардов долларов США. Особенный рост отмечается в экспорте сельскохозяйственной продукции, в 2020 году он составил почти 70%. Среди импортёров столичных товаров 49 стран — подавляющие большинство стран континента», — сказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В рамках телемоста «Москва-Африка» состоится пленарное заседание, которое будет посвящено возможностям промышленной и инвестиционной кооперации между московскими компаниями и компаниям стран Африки. Следом за ним — три круглых стола: «Фармацевтика и медицинское оборудование», «Агропромышленный комплекс» и «Промышленность».

Среди спикеров телемоста — руководители отраслевых ведомств Москвы и Министерства промышленности и торговли России, руководители торгово-промышленных палат Москвы и стран Африки, а также представители бизнеса. Они поделятся своим опытом и расскажут об особенностях внешнеэкономической деятельности на африканском континенте, ответят на вопросы касательно торговых взаимоотношений России и Африки, а также расскажут о перспективах московских компаний на африканском рынке. В мероприятии примут участие представители Нигерии, Танзании, Руанды, ЮАР, Мозамбика, Кот д’Ивуара, Чада, Зимбабве, Ганы и других стран.

Посмотреть прямую трансляцию телемоста может любой желающий, после регистрации на странице мероприятия.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

17.07.2017 1524

МАКС-2017

Новости

Наука и образование

Новости партнёров