https://eabr.org

Центр «Моспром» и РЭЦ подписали меморандум о цифровом сотрудничестве

07.06.2021 Информационный Центр Правительства Москвы 865 просмотров

Российский экспортный центр и Центр поддержки и развития экспорта «Моспром» объединят информационные продукты для экспортеров. 


Сотрудничество двух экспортных центров предполагает объединение информационных продуктов, обмен результатами различных аналитических исследований и проведение совместных мероприятий, в том числе для развития кооперационных продуктов отечественных производителей.


Подписанный документ сможет решить проблему, с которой сталкиваются московские производители – многообразие мер поддержки от разных институтов федерального и регионального уровня. Московский проект для экспортёров - «Навигатор мер поддержки», который разрабатывает Центр поддержки и развития экспорта «Моспром», может в ближайшем времени быть интегрирован в систему «Одного окна» РЭЦ.


«Подписав Меморандум, мы расширили возможности для московских промышленных компаний. Еще один плюс для города в том, что сотрудничество предполагает объединение усилий в продвижении продукции московских компаний двух крупнейших центров экспортной поддержки, причём как на внутреннем, так и на внешних рынках. Центр «Моспром» в прошлом году провёл для московских экспортно-ориентированных компаний более одной тысячи b2b-встреч и теперь эти показатели станут ещё выше», - сказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.


Меморандум о сотрудничестве был подписан генеральным директором Центра «Моспром» Натальей Шуваловой и вице-президентом РЭЦ Максимом Кобиным.


«Среди московских компаний большое количество предприятий, продукция которых обладает значительным экспортным потенциалом. Безусловно первоочередная задача РЭЦ помогать таким компаниям в реализации их продукции за рубеж. РЭЦ обладает полным набором мер поддержки, которые необходимы российским экспортерам для вывода их продукции на зарубежные рынки. Подписанный Меморандум о сотрудничестве с АНО «МОСПРОМ» позволит увеличить информированность компаний о мерах поддержки для экспортеров», - прокомментировал вице-президент РЭЦ Максим Кобин.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров