https://eabr.org

Toyota к 2025 году планирует создать 15 моделей электромобилей

19.04.2021 ТАСС 691 просмотров

Япония к 2025 году создаст линейку электромобилей из 15 моделей.


Ведущий японский автоконцерн Toyota Motor («Тойота мотор») намерен к 2025 году создать новую линейку электромобилей, включающую 15 моделей. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении компании.

Концепт первой модели из этой серии — кроссовер Toyota bZ4X — будет представлен в ходе Шанхайского автосалона, который открылся сегодня. Как отмечается в заявлении корпорации, за счет создания линейки электромобилей она рассчитывает укрепить свои позиции на рынках Китая, Северной Америки и Европы, где спрос на подобные машины растет каждый год.

Сейчас у Toyota Motor («Тойота мотор») в модельном ряде электромобили отсутствуют. Компания предлагает множество гибридов и автомобиль на водороде Mirai («Мирай»), однако эта модель практически не пользуется спросом.

Правительство Японии конце прошлого года одобрило новый план сокращения выбросов парниковых газов, который в том числе ставит цель к середине 2030-х годов отказаться от производства полностью бензиновых и дизельных автомобилей. Документ затрагивает в общей сложности 14 отраслей, таких как нормы жилищного строительства, развитие водородной энергетики и т. д. По оценкам японского правительства, принятая стратегия развития должна в конечном итоге стимулировать экономику страны и создать экономический эффект в размере почти 900 млрд долларов к 2030 году и более 1,8 трлн в течение следующих 20 лет.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров