Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Toyota инвестирует $13,6 миллиарда в разработку батарей для электромобилей

07.09.2021 ТАСС 667 просмотров

Toyota рассчитывает снизить на 30% объемы энергопотребления во время езды своих транспортных средств на батареях.


Ведущий японский автоконцерн Toyota Motor намерен до 2030 года инвестировать 1,5 трлн иен (порядка 13,6 млрд долларов) в разработку батарей для электромобилей и гибридных автомобилей. Об этом во вторник со ссылкой на источники сообщил телеканал Эн-эйч-кей.

Отмечается, что автоконцерн планирует снизить расчетную стоимость батарей на 50%, а также повысить объемы выпуска за счет увеличения числа производственных линий.

Согласно информации Эн-эйч-кей, Toyota рассчитывает снизить на 30% объемы энергопотребления во время езды своих транспортных средств на батареях. Кроме того, автоконцерн намерен в 2030 году реализовать 8 млн электромобилей на международном рынке.

Ранее Toyota запланировала к 2025 году создать 15 моделей электромобилей и объявила о разработке нового водородного двигателя. По прогнозам, к 2030 году порядка 80% мировых продаж ее продукции будет приходиться на электрокары.

У Toyota, которая по итогам 2020 года вышла в мировые лидеры по продажам автомобилей, в модельном ряде электромобили отсутствуют. Компания предлагает множество гибридов и автомобиль на водороде Mirai, однако он практически не пользуется спросом.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров