Деловой совет по сотрудничеству с Индией

«Тесла» запустила производство электрокаров в КНР

11.01.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 6200 просмотров

В Шанхае открыт новый завод по выпуску электромобилей. Производственные линии были запущены в эксплуатацию в последние дни прошлого — 2019-ого — года.


Промышленный центр построен в юго-восточной части портовой зоны мегаполиса, в технопарке Линган. Его основной продукцией должна стать электромодель «Игрек» знаменитой марки Тесла.

Тесла 1.jpg

Но завод выпускает и ещё одну машину на электрической тяге от того же производителя — так называемую «Модель 3». Руководители предприятия сообщили, что конвейер рассчитан на сборку не менее 1000 единиц этой техники в неделю. Согласно сообщению владельца компании «Тесла» Илона Маска, китайское предприятие будет поставлять на рынок от 150 до 250 тысяч кроссоверов «Игрек» в год. Машина была представлена широкой публике в марте 2019-ого года.

Тесла 2.jpg

Примечательно, что с момента получения сертификата на строительство и до пуска линии прошло не более 168 дней. Кроме того, это первое полностью иностранное предприятие на территории Поднебесной.

Тесла 3.jpg

Продажная цена электрокара составит порядка 64 тысяч долларов (444 тысячи юаней). Не исключено, уточняют представители компании, что ценник будет пересмотрен на понижение после того, как ряд комплектующих — в частности, аккумуляторы и сами электромоторы - начнут делать в Китае.

Тесла 4.jpg

Тесла 6.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров