https://www.mos.ru/dvms/

Ташкент строит дороги и бизнес-центры

05.06.2020 Официальный сайт Президента Республики Узбекистан, "Большая Азия" 826 просмотров

«Движение пешеходов, спокойствие и здоровье людей на наших дорогах должны быть приоритетом», - сказал Шавкат Мирзиёев, изучая проект новой улицы и путепровода в Ташкенте. Его слова приводит официальный сайт Президента Республики Узбекистан.


Разрастается город, увеличивается нагрузка на его инфраструктуру. Требуются дополнительные инженерные сооружения, дороги и мосты, которые связывали бы отдалённые районы города с его центральной частью. Глава республики побывал на месте строительства моста и дороги.

Проект стоимостью более 280 миллиардов сумов был разработан хокимиятом города Ташкента в сотрудничестве с компанией «Kaloyn» (Турция). По новой улице, протяжённость которой составит 5,6 километра, сможет проезжать 3 тысячи транспортных средств в час.

Шавкат Мирзиёев 2.jpg

Фото: https://president.uz/


Также глава государства ознакомился с концепцией транспортной системы Ташкента. Правильное управление движением даст возможность автолюбителям экономить топливо на 19 миллионов долларов в год. После реализации проекта они смогут воспользоваться сервисом автоматических платежей и дополнительным парковочным пространством.

Изначально Концепция будет опробована в одном из районов Ташкента, а затем внедрена в городе в целом и в других городах страны. 

На одобрение Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву был также представлен проект 41-этажного бизнес-центра в центральной части города, рядом с которым построят торговый комплекс с кафе, ресторанами и развлекательными сервисами. Планируется, что объект будет сдан в эксплуатацию в конце 2022 года и обеспечит рабочие места 350-ти узбекистанцам.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров