АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Ташкент получит кредитный рейтинг

18.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 1021 просмотров

Его узбекской столице впервые может присвоить международное агентство Moody’s.


В администрации города уточнили, что это очень серьёзная задача, которую планируется решить до конца текущего года. В последнее время эксперты отмечают активизацию зарубежных инвесторов в экономике Ташкента. В правительстве города уточнили, что сейчас в столице республики зарегистрировано около пяти тысяч предприятий с участием зарубежного капитала, сообщает kun.uz. 
Агентство Fitch присвоило Узбекистану
рейтинг «стабильный»

Как отметил заместитель хокима (мэра) по вопросам инвестиций, инноваций, развития промышленности, туризма и содействию приватизированным предприятиям Шароф Рахманов, за прошедший год в Ташкенте количество иностранных инвесторов увеличилось на 1,5 тысячи. Это втрое больше, чем в прежние годы. «Ранее ежегодно создавалось порядка 300-400 предприятий», – уточнил заместитель мэра. 

Как ранее сообщала «Большая Азия», в декабре 2018 года рейтинговое агентство Fitch присвоило Узбекистану кредитный рейтинг «стабильный». В отчёте экспертов говорилось, что правительство центральноазиатской страны проводит масштабную программу реформ, которая проходит «на фоне надёжного суверенного баланса, стабильного финансового сектора и низкой внешней задолженности».

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров