АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Таможня КНР назвала топ-три самых продаваемых товаров

03.07.2021 China Central Television (CCTV) 1391 просмотров

Продажи в магазинах беспошлинной торговли в провинции Хайнань за год подскочили более чем в 2 раза.


Начиная с 1 июля 2020 года, хайнаньские власти увеличили ежегодную квоту для одного человека на беспошлинные покупки с 30-ти до 100 тысяч юаней. При этом ассортимент беспошлинных товаров также расширился, увеличившись с 38-ми категорий до 45-ти, а предыдущее ограничение на максимальную цену в 8 тысяч юаней за единицу товара было снято.

ТОП Товаров 3.jpg

Количество покупателей в магазинах дьюти-фри к концу июня текущего года увеличилось на 102% в годовом исчислении до 6,82 млн, которые в совокупности приобрели 60,72 млн единиц товаров с приростом на 211% в годовом выражении.

ТОП Товаров 1.jpg

"За последний год объем продаж оффшорных магазинов беспошлинной торговли на Хайнане под нашим таможенным контролем достиг 46,8 млрд юаней, увеличившись в годовом исчислении на 226%. Ежедневный объем покупок в среднем составил 128 млн юаней, что на 227% больше прошлогоднего показателя. Ежедневное число покупателей в среднем достигло 19 тысяч человек, увеличившись на 102% в годовом исчислении", – сообщил Ян Ган, таможенный инспектор отдела таможенного контроля города Хайкоу.

ТОП Товаров 2.jpg

По данным таможни, в топ-три самых продаваемых товаров входят косметика, часы и ювелирные изделия, на которые в совокупности приходится 71,5% от общего объема продаж в магазинах беспошлинной торговли на острове.

ТОП Товаров 4.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров