https://www.mos.ru/dvms/

Таджикистан устремился в ЕАЭС

26.07.2019 Телеканал "Большая Азия" 1637 просмотров

Республика тщательно изучает этот вопрос.


Дело в том, что вступление в Евразийский экономический союз даёт и плюсы и минусы. Об этом заявил директор Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана Диловар Кодирзода.

«Евразийская неделя – 2019»
состоится в Киргизии
 
По его словам, касательно миграции положительных аспектов больше, чем отрицательных. Но есть другие моменты, которые вызывают настороженность, в частности, в производственной сфере. Поэтому эти пункты изучаются, цитирует его ТАСС.

Напомним, ранее представитель МВД России в Таджикистане по вопросам миграции Владислав Маркевич заявил, что республика может получить больше преференций в случае вступления в ЕАЭС.

Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия и Киргизия. Союз начал работу 1 января 2015 года, заменив собой Евразийское экономическое сообщество. Власти Таджикистана неоднократно говорили, что изучают вопрос о присоединения к организации.

Центр стратегических исследований при президенте республики разработал 70-страничный документ, в котором отражены положительные и отрицательные моменты в миграционных, экономических, политических и геополитических вопросах.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров