https://www.mos.ru/dvms/

Таджикистан намерен производить легковые авто

01.08.2019 Телеканал «Большая Азия», Sputnik 1806 просмотров

К сотрудничеству приглашаются ведущие мировые компании автопрома.


Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал начать производство немецких и японских автомобилей в Таджикистане. Об этом сообщает агентство Sputnik со ссылкой на заявление министра промышленности и новых технологий республики Заробиддина Файзуллозоды.
В Душанбе открыт завод
по производству автобусов



Как рассказал министр на пресс-конференции, глава государства поручил ведомству вступить в переговоры с немецкими и японскими компаниями.

Президент считает необходимым привлекать самые лучшие зарубежные компании в сфере автопрома, чтобы качество автомобилей таджикского производства соответствовало требованиям мирового рынка.

«Наши соседи – Узбекистан и Казахстан – сотрудничают в сфере производства совместных автомобилей, и мы тоже этого хотим, но для этого надо много работать, в том числе привлекать зарубежные инвестиции. Мы над этим работаем», - приводятся в сообщении слова министра.

Он также отметил, что привлечение крупных компаний с мировым именем будет непростым делом. Начать придётся с создания в Таджикистане сборочного производства. 

«Привлечение таких престижных компаний в страну нелегкая работа. Но в республике должна быть, по крайней мере, одна компания по производству легковых автомобилей», - сказал З.Файзуллозода.

Вместе с тем, в Таджикистане уже освоено производство другой продукции автопрома: здесь делают тракторы, автобусы и грузовики, которые экспортируются в Узбекистан и Афганистан.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров