АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Таджикистан будет производить сыр из молока яков

21.02.2019 Телеканал "Большая Азия" 1559 просмотров

Изготовлением продукта займутся в высокогорном Мургабском районе Горно-Бадахшанской автономной области.


Его климат больше всего подходит для содержания этих парнокопытных животных. Поголовье яков в регионе сейчас составляет 24 тысячи. Большая часть яков  - 19 тысяч - находятся именно Мургабском районе.

Элитный сыр будут выпускать
на Алтае
 
Там планируют создать предприятие, где будет налажено производство. Отмечается, что сыр из молока яков является наиболее полезным. В его состав входят жирные кислоты, которые помогают эффективно бороться с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже раком.

Кроме того, этот сыр является твердым, то есть он очень полезен для зубов. Продукт богат кальцием и микроэлементами. Он способствует быстрому восстановлению кислотности во рту после еды и препятствует образованию кариеса.

Таджикские фермеры уже давно сделали упор на разведение яков. Во-первых, эти животные неприхотливы, во-вторых, их шерсть, молоко и мясо пользуются большим спросом.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров