https://eabr.org

Сянганская молодежь отправится на покорение «Большого залива»

27.11.2020 China Central Television (CCTV), HKTVB 674 просмотров

Сянганские власти готовы запустить программы по поддержке трудоустройства и предпринимательства сянганской молодежи в регионе "Большой залив" Гуандун-Сянган-Аомэнь. 


Об этом заявила глава администрации ОАР Сянган Линь-Чжэн Юеэ на пресс-конференции по итогам презентации ежегодного отчета о реализации административно-политических мероприятий в Сянгане.

Линь-Чжэн Юеэ проинформировала СМИ о схеме, способной содействовать трудоустройству сянганской молодежи в регионе "Большой залив".
"Что касается молодежи, то я выдвинула две программы по обеспечению ее трудоустройства и предпринимательства в регионе "Большой залив". Согласно плану по трудоустройству, мы готовы предоставлять в данном регионе 2000 рабочих мест за счет предприятий Сянгана, а также предприятий из внутренних районов страны, включая, например, Шэньчжэнь, Гуанчжоу, Фошань и Чжаоцин, которые имеют в Сянгане филиалы, чтобы они нанимали молодых сянганцев, в особенности выпускников текущего года, для работы в регионе "Большой залив", – сообщила она.

Молодёжь 1.jpg

Каждому из молодых сянганцев, устроенных на работу в регионе "Большой залив" в рамках данной программы, в течение первых 18 месяцев будет предоставляться дотация в размере не менее 1290 долл. США в месяц, пообещала Линь-Чжэн Юеэ.

Молодёжь 2.jpg

Что касается тех, кто предпочитает открыть свое дело, а не работать на других, то для них тоже разработана программа. Но пока она не может реализоваться в связи с ужесточением карантинных ограничений на перемещение людей между Сянганом и внутренними районами Китая из-за пандемии COVID-19.

Молодёжь 6.jpg

"Как только будут сняты эти ограничения, мы выделим 12,9 млн долл. США на поддержку молодежи из Сянгана, желающей заниматься предпринимательской деятельностью во внутренних городах, вошедших в регион "Большой залив". [Данную программу] очень поддерживают власти провинции Гуандун и других городов региона, которые создали ряд местных инновационно-предпринимательских центров, таких как Цяньхайский инновационно-предпринимательский центр для молодежи Шэньчжэнь-Сянган. Так что участники нашей молодежной программы смогут открыть свой бизнес в вышеуказанных городах", – уверена она.

Молодёжь 4.jpg

Глава администрации ОАР Сянган назвала строительство региона "Большой залив" важным шансом для развития экономики и улучшения благосостояния в Сянгане, не исключив возможность запустить другие программы в рамках "Большого залива".

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров