https://eabr.org

Страны ШОС создадут механизм обсуждения вопросов промышленности

17.09.2021 ТАСС 627 просмотров

Государства-члены выступают за развитие сотрудничества в сфере промышленности и промышленной кооперации в рамках ШОС, в том числе путем проведения ярмарок и выставочных мероприятий.


Страны-участницы Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) договорились о создании механизма совещания министров промышленности организации. Об этом говорится в принятой в пятницу по итогам саммита ШОС Душанбинской декларации.

«Государства-члены выступают за развитие сотрудничества в сфере промышленности и промышленной кооперации в рамках ШОС, в том числе путем проведения ярмарок и выставочных мероприятий. Государства-члены приняли решение об учреждении механизма совещания министров промышленности государств-членов ШОС», — говорится в документе.

Страны — участницы ШОС отметили необходимость наращивания сотрудничества по вопросам высоких технологий, создания индустриальных парков и торгово-промышленных кластеров, уточняется в декларации.

Кроме того, члены организации высказались за продолжение совершенствования архитектуры глобального экономического управления и разработку совместных шагов по поддержке предприятий в реализации инвестиционных проектов и развитии их экспортно-ориентированного потенциала. Государства ШОС также выступили с призывом реформировать Всемирную торговую организацию (ВТО) с целью повышения ее эффективности.

«Они (страны-участницы ШОС — прим. ТАСС) подчеркивают необходимость скорейшего проведения инклюзивной реформы организации (ВТО — прим. ТАСС) с упором на вопросы ее развития и адаптации к современным экономическим реалиям, а также эффективной реализации функций мониторинга, переговоров и разрешения споров», — говорится в декларации.

Члены организации также подчеркнули необходимость дальнейшей проработки упрощения процедур торговли в регионе.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров