АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Создан Узбекско-Китайский инвестиционный фонд

28.08.2019 Телеканал «Большая Азия» 1120 просмотров

Соглашение об этом подписано в Пекине.


В ходе визита в Китай правительственной делегации Узбекистана во главе с премьер-министром Абдуллой Ариповым состоялось подписание соглашения о создании совместного Узбекско-Китайского инвестиционного фонда. Об этом сообщается на сайте Министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана.
Узбекско-Индийский комитет
провёл своё первое заседание



Уставный капитал фонда составляет $1 млрд.

Деятельность фонда будет содействовать наращиванию инвестиционного сотрудничества между двумя станами. Это позволит, опираясь на устойчивые механизмы финансирования, фокусировать усилия на ускоренной реализации наиболее приоритетных проектов.

В сообщении говорится, что акцент в работе фонда будет сделан на финансировании промышленных проектов в химической и нефтехимической отраслях, а также в нефтегазовом секторе.

В ближайшее время Министерство инвестиций и внешней торговли Узбекистана подготовит пакет перспективных проектных предложений для реализации за счет средств фонда. Значительную часть из них составят экспортоориентированные проекты, реализация которых даст на выходе продукцию с высокой добавленной стоимостью.

С китайской стороной также были достигнуты договоренности о проведении нескольких встреч в Узбекистане для определения адресного перечня проектов для технико-экономической экспертизы и последующего утверждения.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров