https://eabr.org

Снижение таможенных налогов в Китае превысило 260 млрд юаней

30.01.2021 China Central Television (CCTV) 674 просмотров

По итогам прошлого года китайская таможня сократила налоги на 268,77 млрд юаней (около 41,47 млрд долларов США) за счет реализации соглашений о свободной торговле и налоговых льгот на импорт. 


Об этом сообщило сегодня, 28-го января, Главное таможенное управление (ГТУ) КНР.

Строго осуществляя меры по снижению НДС на лекарства от рака и других редких заболеваний, в 2020 году китайская таможня снизила соответствующие налоги на 104,25 млрд юаней.

Сразу после внезапной вспышки COVID-19 китайская таможня совместно с Министерством финансов страны начали оперативно осуществлять беспошлинную политику в отношении импорта противоэпидемических материалов, сократив таким образом соответствующие импортные налоги на 610 млн юаней.

Китай Таможенные пошлины 3.jpg

Чтобы помочь предприятиям возобновить производство и преодолеть трудности, ГТУ предоставило 181 компании отсрочку по выплате налогов на сумму в размере 15,66 млрд юаней и освободило их от выплаты неустойки за просроченные платежи на сумму в размере 300 млн юаней.

Также китайская таможня способствовала введению политики отмены налогообложения в отношении экспортных товаров, возвращенных из-за форс-мажорных обстоятельств по причине эпидемии COVID-19, в результате чего 188 предприятий были освобождены от уплаты налогов или же им были возвращены ранее уплаченные налоги на общую сумму 10,52 млн юаней.

Китай Таможенные пошлины 2.jpg

Кроме того, таможня КНР сосредоточилась на стабилизации внешней торговли и притока иностранных инвестиций путем поддержки расширения импорта и модернизации промышленности.

По итогам прошлого года снижение налога на импорт в рамках соглашений о свободной торговле достигло 83,26 млрд юаней. Кроме того, за тот же период было выдано в общей сложности 10,49 млн сертификатов происхождения товаров на экспорт, в том числе 5,204 млн в рамках соглашений о свободной торговле, что помогает импортным и экспортным предприятиям пользоваться льготами в процессе таможенного оформления.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров