АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Сирия возвращается на мировой рынок специй

29.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 1052 просмотров

После прекращения активных боевых действий производители приправ восстанавливают производство.


Во всём мире пряности из Сирии особенно ценятся. Считается, что по некоторым видам специй другие страны не могут сравниться с продукцией, производимой в ближневосточном государстве. Как рассказал ТАСС хозяин небольшого предприятия в Алеппо Айман Эйе, никакого особенного секрета здесь нет: «Вся соль в географическом положении Сирии. Солнце, воздух и вода сделали специи уникальными». 
В Японии появятся продукты
с изменённой генной структурой

По словам предпринимателя, после возвращения в разрушенный город, ему приходится начинать с нуля, поскольку все заводы разрушены. На то, чтобы отремонтировать здание и установить оборудование ушло несколько месяцев. В то же время Айман Эйе уже сумел договориться о поставке продукции в Ливан, ОАЭ, Иорданию, Ирак, а также в некоторые европейские страны и Россию. 

Для того, чтобы восстановить производство, правительство ближневосточного государства поддерживает предпринимателей кредитами под низкие проценты и налоговыми льготами. Махмуд Абу Шариф после окончания войны возобновил производство соусов, без которых в Сирии не обходится ни одно застолье. 

Сейчас завод производит около 700 килограммов соусов ежедневно. В ближайшее время Махмуд Абу Шариф надеется выйти на довоенные объёмы производства.
---


Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров