Открываем Азию для России

Сирия проявляет интерес к платёжной системе «Мир»

05.07.2022 ТАСС 450 просмотров

Посол Сирии в России считает важным подключение республики к платежной системе «Мир».


Сирия считает важным подключиться к альтернативной платежной системе «Мир» в условиях санкционной политики Запада. Об этом в интервью ТАСС заявил посол Сирии в РФ Риад Хаддад.

«Идея создания платежной системы „Мир“ родилась в 2015 году. В первую очередь она была направлена на создание основы для независимой платежной системы на территории РФ, особенно после того, как большое количество российских банков было отрезано от западных платежных систем. Безусловно, Сирия проявляет интерес к любым системам, являющимся альтернативой западным системам, учитывая, что она в свою очередь ранее подвергалась аналогичным санкциям Запада», — сказал он. По словам посла, сейчас «растет потребность в распространении альтернативных систем на многие страны мира, которые подвергаются западному давлению и санкциям».

Дипломат также подчеркнул, что «мировая экономика претерпевает множество изменений после начала российской специальной военной операции на Украине, в ходе которой США и Запад ввели санкции против России». «Это побудило Москву использовать доступные ей альтернативы и банковские системы», — отметил Риад Хаддад.

Новости партнёров