Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Сирия планирует поставлять в Крым текстиль и моющие средства

19.01.2022 ТАСС 359 просмотров

Власти Сирийской Арабской Республики (САР) намерены наладить поставки в Крым продукции текстильной промышленности, хлопковых изделий, пищевой продукции, химических, чистящих и моющих средств, сообщил во вторник журналистам министр экономики и внешней торговли Сирии Мухаммед Самир аль-Халиль.


Делегация представителей экономического блока правительства Сирии в понедельник прибыла в Симферополь, где участвует в первом заседании совместной российско-сирийской рабочей группы.

«Кроме овощей и фруктов, Сирия известна на мировом уровне производством своей текстильной промышленности, хлопковых изделий, пищевой продукцией, химических, чистящих, моющих средств. Сегодня мы как раз договорились о том, что мы предоставим полный перечень продукции сирийского производства, которую мы готовы экспортировать, с указанием количества партий, которые будут готовы на экспорт и примерных цен», — сказал Мухаммед Самираль-Халиль.

Глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что об уровне цен будет договариваться бизнес. «Я уверяю, что сирийские товары — хорошего качества в большинстве своем и дешевле [других] импортных аналогов», — добавил Сергей Аксенов.

В конце августа 2019 года в ходе визита в Дамаск представителями Крыма в составе российской делегации было подписано соглашение с Министерством экономики и внешней торговли Сирии о торгово-экономическом сотрудничестве между рядом российских и сирийских предприятий, в частности о поставках из РФ в Сирию злаковых культур, а в Россию — фруктов, орехов, масла и воска.
Подпишитесь

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров