https://www.mos.ru/dvms/

Синьцзян готовится принять толпы туристов по случаю Дня труда

23.04.2021 Кадры "Большая Азия" 581 просмотров

Урумчи, административный центр Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР, Северо-Западный Китай), в ближайшее время ожидает туристический бум, так как выходные по случаю Дня труда уже не за горами.


В преддверии первомайских каникул количество поисковых запросов на туристических онлайн-платформах резко возросло, что свидетельствует о том, что в Китае продолжается уверенное восстановления внутреннего туризма после эпидемии COVID-19. Все больше китайских путешественников предпочитают отправиться по прекрасным и живописным просторам своей родной страны, так как считают, что на фоне пандемии COVID-19 такие поездки намного безопаснее, чем зарубежные. При этом всё большую популярность среди туристов обретает Синьцзян.

Синьцзян 8.jpg

Этот колоритный регион Китая славится прекрасными пейзажами и завораживающей культурой. Даже небольшой базар в Синьцзяне может подарить туристам полную палитру незабываемых эмоций, так как является идеальным местом, где можно познакомиться с народными обычаями, отведать местных угощений и купить уникальные сувениры.

Синьцзян 1.jpg

Международный Гранд-базар Синьцзяна – одна из самых популярных туристических достопримечательностей города Урумчи, известен своей уникальной едой и мелкими товарами, отличающимися культурным разнообразием.

Несмотря на то, что до пика туристического сезона остается еще чуть более недели, базар уже сейчас привлекает толпы туристов со всей страны.

Синьцзян 10.jpg

«В последнее время количество посетителей растет очень быстро. Каждый день на Гранд-базар приезжает множество туристов. Мы этому очень рады. Также мы в полной мере подготовились к приезду туристов во время Золотой недели по случаю Дня труда. Я ожидаю, что в этом году мы установим новый рекорд по количеству прибывших путешественников», – сказал Ван Фэй, помощник гендиректора Департамента развития культуры и туризма района Тяньшань.
При этом на базаре до сих пор во всю кипит работа – продавцы активно готовятся к туристическому сезону.

Синьцзян 3.jpg

«В это же время в прошлом году из-за пандемии бизнес шёл плохо. Но многие люди перестали ездить за границу, и я думаю, что они обязательно должны приехать в Синьцзян, поэтому сейчас мы запаслись достаточным количеством товаров. В любом случае мы полны уверенности», – рассказала Нуергули Мусирехонг, владелица местного магазина сухофруктов.

Синьцзян 4.jpg

Другие владельцы магазинов готовятся продемонстрировать народное искусство Синьцзяна тем, кто впервые посетит этот чудесный край.

«Летом туристов особенно много, и я один не могу управиться со всем. Летом мы работаем вдвоем или втроем. Мы очень рады, когда дело идет хорошо. У нас хорошие доходы и прекрасная жизнь», – поделился Нихмат Рахмитулла, владелец местного магазина музыкальных инструментов.

Синьцзян 6.jpg

Гранд-базар привлекает людей не только со всего Китая, но и из других стран, так как здесь можно по-настоящему насладиться и ощутить уникальную красоту волшебного Синьцзяна.

Синьцзян 9.jpg

«Наша Родина так велика. Я и не догадывалась, насколько Синьцзян прекрасен», – призналась путешественница по имени Ши Хун.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров