https://www.mos.ru/dvms/

Сингапур станет площадкой для экспорта продукции из Ярославской области

30.09.2020 Российско-Сингапурский Деловой Совет 487 просмотров

Правительство Ярославской области и Российско-Сингапурский Деловой Совет подписали соглашение о сотрудничестве.


Стороны приняли решение объединить усилия и совместно координировать работу по продвижению на рынки стран АСЕАН продукции, технологий гражданского назначения и комплексных решений предприятий Ярославской области в сферах промышленного производства и информационных технологий, расширить доступ ярославского бизнес-сообщества к трансферу технологий, развивать контакты в сфере науки, образования и искусства.


Соглашение о сотрудничестве подписали заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех, Председатель Российско-Сингапурского Делового Совета (РСДС) Николай Волобуев и заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев.


«Мы сформировали ключевые цели и принципы нашего сотрудничества. Соглашение является результатом плодотворной совместной работы. Вместе мы сможем осуществлять поиск технологических, промышленных и торговых партнёров для ярославских компаний на территории Сингапура и Юго-Восточной Азии, задействуем Центр зарубежного продвижения российских высокотехнологичных компаний и представления инвестиционных проектов, включая постоянно действующий шоу-рум российских технологий, — сказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев, — Особо хочу подчеркнуть возможности для продвижения ярославских производителей, представленные информационно-сервисной Платформой RSTrade. Весной запуск в тестовом режиме вызвал серьезный интерес среди ярославских экспортоориентированных компаний. На сегодняшний день на RSTrade ведут поиск партнёров 72 компании и организации из нашего региона».


РСДС.jpg
Фото: Российско-Сингапурский Деловой Совет 


В 2020 году РСДС совместно с департаментом регионального развития и внешнеэкономической деятельности, а также с Российским экспортным центром провели серию онлайн-мероприятий для ярославского бизнес-сообщества и определили приоритетные направления сотрудничества в рамках электронной площадки RSTrade.


Сингапур — высокотехнологичное государство, требующее современных решений. На сегодняшний день это мощный логистический, финансовый и технологический хаб Юго-Восточной Азии.


«Сингапур – удобная стартовая площадка для экспорта и кооперации со странами всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Эти возможности уже используют российские предприятия, в том числе из контура Ростеха. До сих пор на АТР ориентировались, в первую очередь, Москва, Санкт-Петербург и Татарстан. Уверен, что Ярославская область с ее передовыми производственными предприятиями, высокотехнологичными решениями станет еще одним субъектом РФ, который достойно представит российскую промышленность в регионе. Российско-Сингапурский Деловой Совет окажет ярославским компаниям всестороннюю поддержку и содействие для расширения сотрудничества с зарубежными партнерами», — сказал заместитель гендиректора Ростеха, Председатель РСДС Николай Волобуев.


Сингапур является одним из наиболее перспективных направлений для экспорта продукции ярославских товаропроизводителей и услуг IT-компаний. Сотрудничество с Российско-Сингапурским Деловым Советом позволит эффективнее реализовывать задачи, поставленные в рамках приоритетного Национального проекта «Международная кооперация и экспорт».



Справка:

Российско-Сингапурский Деловой Совет создан в 2009 по инициативе Торгово-промышленной палаты РФ при поддержке Министерства экономического развития РФ и Государственной корпорации «Ростех». В настоящее время в Совет входят 71 российское производственное объединение и предприятие, около 50, преимущественно зарубежных, объединений и компаний являются партнерами.


Экспорт Ярославской области в Сингапур по итогам января-июня 2020 года составил более 115 тыс. долл. США. Общая доля несырьевого неэнергетического экспорта превышает 99%. Основные группы экспортируемых товаров: резинотехнические изделия и каучук, изделия из камня и полиграфия.




Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров