https://www.mos.ru/dvms/

«Сибур» построит в Саудовской Аравии завод

31.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 1460 просмотров

Переговоры о создании совместного нефтехимического производства находятся на финальной стадии.


По словам министра энергетики Саудовской Аравии Халеда аль-Фалеха, в консорциум помимо российской компании войдёт саудовская Saudi Aramco, а также китайская Sinopec и французская Total, сообщает ТАСС. 
За транзит российского газа
КНДР получит $160 млн

Министр уточнил, что в городе Эль-Джубайль появится завод по производству синтетического каучука. «Но, что ещё важнее, я надеюсь, что наше сотрудничество с «Сибуром» позволит Saudi Aramco и Sabic инвестировать в строительство нефтехимического завода в России», – подчеркнул Халед аль-Фалех. 

Как рассказал председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов, проект, реализуемый совместно с саудовскими партнёрами, аналогичен индийскому. В этом году российский нефтехимический холдинг запускает в Индии предприятие по производству редкого вида синтетического каучука. «Такую же логику надеемся применить здесь, в Саудовской Аравии», – уточнил Дмитрий Конов. 

Как сообщала «Большая Азия», на недавно прошедшем в Дубае форуме «Инвестиционная инициатива будущего», наследный принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд пригласил российский бизнес к активному участию в реализации программы социально-экономических реформ Vision 2030.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Общество

Новости партнёров