https://www.mos.ru/dvms/

Си Цзиньпин предложил на саммите БРИКС свой алгоритм выхода из кризиса

26.07.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1496 просмотров

Лидер КНР Си Цзиньпин выступил на открытии форума стран-членов БРИКС и предложил свое видение путей выхода из мирового кризиса.



По словам главы китайского государства, странам БРИКС необходимо начать реформу, нацеленную на внедрение модели глобального экономического управления, при которой учитываются интересы всех участников процесса. Кроме того, система должна быть с открытой архитектурой, то есть в случае обращения к странам-участникам какого-либо нового государства, желающего участвовать в международном проекте, не стоит ему отказывать, но надо определить каждому свою роль, не отталкивая никого. Эти принципы получили терминологическое определение, как «мультилатеральность» и «инклюзивность».

БРИКС Китай 6.jpg

Успешным примером внедрения межстрановых экономических проектов Си Цзиньпин считает проект «Один пояс – один путь». Для достижения поставленных задач необходимы нацеленность на успех и постоянные консультации, позволяющие выработать общую линию, считает китайский лидер. С его точки зрения, прогресс неотделим от использования самых последних открытий в области науки и техники, а также создания режима наибольшего благоприятствования для международной торговли.

БРИКС Китай 7.jpg

Многие эксперты в области макроэкономики считают формат БРИКС удачной моделью планетарного развития, у которой есть большое будущее.

БРИКС Китай 3.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров