https://eabr.org

Швейная промышленность Турции отчаянно борется с экономическим спадом

06.05.2021 China Central Television (CCTV) 536 просмотров

В связи с экономическим спадом, вызванным COVID-19, некогда оживленная главная улица по производству и продаже парадных платьев в Стамбуле теперь стала тихой и мрачной. Многие магазины закрыты или сдаются в аренду.


«Это наш собственный магазин, поэтому в данный момент мы по-прежнему можем вести бизнес. Если бы нам пришлось платить за аренду, нам бы давно пришлось закрыть магазин, и мы точно не смогли бы открыть его сейчас», – сказал владелец одного из магазинов парадного платья.

Этот магазин одежды, который работает уже почти 30 лет, стал свидетелем огромных изменений, случившихся на этой улице до и после вспышки пандемии. Раньше клиенты, желающие заказать платья, стекались сюда со всех уголков мира, но теперь, спустя более года после начала эпидемии, на улице стало непривычно тихо и депрессивно.

Турция Текстильная промышленность 2.jpg

«Объем продаж упал как минимум на 60-70%. Наши доходы составляют менее 30% от выручки до эпидемии. Мы все надеемся, что в ближайшее время пандемия исчезнет и все вернется в нормальное русло. Тогда наш бизнес сможет постепенно набирать обороты. Пока же нам остается только ждать», – добавил владелец магазина.

Надежда на поворотный момент сейчас невелика, поэтому дизайнеры ищут новые возможности для бизнеса.

Турция Текстильная промышленность 3.jpg

«Все наши дизайнеры пробуют что-то новое, будь то аксессуары или что-то подобное. Все проектируют и делают маски, потому что это один из источников нашего дохода. Почти от 20% до 25% наших старших дизайнеров изготавливают разные коллекции готовой одежды, которые можно продать. Еще некоторые дизайнеры пытаются продавать свои коллекции готовой одежды в интернете», – сказала директор Ассоциации модельеров Турции Бану Болен.

В настоящее время в Турции наблюдается всплеск заболеваемости COVID-19. Суточный прирост заразившихся в апреле некогда даже превысил 60 тысяч человек. На днях правительство ввело трехнедельный карантин, чтобы справиться с тяжелой эпидемической ситуацией.

Турция Текстильная промышленность 1.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

17.07.2017 1471

МАКС-2017

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров