https://www.mos.ru/dvms/

Северная Корея решила полностью перейти на собственные продукты

14.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1207 просмотров

В КНДР, в окрестностях портового города Нампхо, что в провинции Пхёнан-Намдо, местные крестьяне принялись за освоение новых земель под рисовые заливные поля.


КНДР Рисовые поля 5.jpg

Кадры, предоставленные Центральным телеграфным агентством Кореи, наглядно показывают, как под бодрые песни проходит посевная.

КНДР Рисовые поля 4.jpg

Национальный лидер Ким Чен Ын настаивает на необходимости искоренить продовольственную зависимость от гуманитарных поставок в КНДР, осуществляемых под эгидой ООН. По замыслу высшего руководителя, чтобы достичь поставленной цели, необходимо сажать больше риса. 

КНДР Рисовые поля 6.jpg

Жителям этой части света рис заменяет привычный европейцам хлеб и совместно с картофелем служит основой питания граждан республики. Согласно данным от 2013 г., каждый северный кореец получает от государства дневной пищевой рацион в чуть более половины килограмма злакового эквивалента.  

КНДР Рисовые поля 7.jpg

Стоит отметить, что, по природным причинам, площади, пригодные для выращивания этого культурного растения, ограничиваются западным регионом и узкой полосой на восточном побережье. Внутренние земли КНДР - провинции Янгандо и Чагандо - отличаются достаточно холодным и засушливым климатом. Пейзаж тут гористый и не подходит для рисовых плантаций.

КНДР Рисовые поля 8.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров