Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Северная Корея готовится возобновить железнодорожное сообщение с Китаем

04.11.2021 ТАСС 680 просмотров

КНДР готовится к перезапуску железнодорожного сообщения с Китаем, считают в Сеуле.


КНДР находится в финальной стадии подготовки к запуску движения товарных поездов через границу с Китаем после того, как оно было прекращено в начале 2020 года из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщил в четверг в Сеуле на брифинге для журналистов представитель южнокорейского министерства объединения.

«По нашим оценкам, приготовления к возобновлению товарных грузоперевозок посредством железнодорожного транспорта находятся в последней стадии», — отметил чиновник. В то же время он затруднился сказать, когда именно можно ожидать открытия китайско-северокорейской границы.

На прошлой неделе южнокорейское Национальное разведывательное управление сообщило, что, по его данным, представители КНДР ведут соответствующие переговоры с Китаем и Россией и что трансграничное движение грузовых поездов может возобновиться уже в ноябре.

Ранее КНДР открыла часть своих портов, через которые уже состоялся ряд поставок грузов со стороны международных гуманитарных организаций.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в КНДР с начала пандемии не было зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией.
Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров