Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Сбербанк расширит продуктовую линейку в Казахстане

05.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 1132 просмотров

Об этом на конференции Astana Finance Days заявил глава финансовой организации Герман Греф. Он также уточнил, что российский банк планирует развивать работу в Республике.


Выступая на представительном форуме, Греф рассказал, что крупнейший российский банк в ближайшее время не собирается расширять географию своего присутствия, но в то же время будет активно развивать работу в тех регионах, где он уже работает. 

Отметим, что весной текущего года руководитель кредитной организации говорил, что Сбербанк начинает сокращение своего присутствия в европейском регионе и сосредоточится на бизнесе в других государствах, в частности, в Белоруссии. Некоторые аналитики считают, что на фоне сложной экономической ситуации, складывающейся в Европе, российский банк планирует углублять сотрудничество на постсоветском пространстве. 

Комментируя планы по расширению работы в Республике Казахстан, Герман Греф уточнил, что пока Сбербанк не планирует предлагать страховые продукты. В настоящее время идут активные консультации экспертов. По словам банкира, если будут достигнуты какие-то договорённости, то вполне вероятно, Сбербанк сможет предложить казахстанцам не только классические банковские продукты. 


Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров