Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Самолёт «Байкал» с электродвигателем может появиться к 2025 году

10.02.2022 ТАСС 548 просмотров

В ​​​​​​Минпромторге сообщили, что создание полностью беспилотной версии этого легкомоторного самолета пока не планируется.


Легкомоторный самолет «Байкал» с электрическим двигателем может появиться к 2025 году. Об этом заявил замминистра промышленности и торговли Олег Бочаров, выступая на Национальной выставке инфраструктуры гражданской авиации.

«Минпромторг будет ставить вопрос, в первую очередь по „Байкалу“ и электрическому двигателю, — сказал он, добавив, что также планируются работы по усовершенствованию аварийно-спасательных систем самолета. — Надеемся, что к 2025 году все это будет к услугам эксплуатантов».

О самолете «Байкал»

В конце января в Екатеринбурге состоялся первый полет самолета «Байкал». Крейсерская скорость самолета — до 300 км/ч, его максимальная дальность будет достигать 3 тыс. км (с полезной нагрузкой 2 т — 1,5 тыс. км). Стоимость «Байкала» в базовой версии оценивается в 120 млн рублей. Объем рынка госзаказа РФ на самолеты «Байкал» может составить 300 машин до 2030 года. Этот самолет создается для повышения транспортной доступности отдаленных регионов России и развития местных воздушных линий. Планируется, что самолет получит сертификат летной годности, и производитель сможет начать коммерческие поставки в 2023 году.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров