АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

С начала года выручка китайских доткомов составила $49,6 млрд

03.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 1719 просмотров

По сообщению министерства промышленности и информатизации КНР, за январь-май рост составил почти 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 


В отчёте ведомства учитывались показатели предприятий, чей годовой доход превышает 3 млн юаней ($447,5 тысяч). Примерно треть полученных средств приходится на сферу сетевой коммерции. 

По мнению аналитиков, такие показатели стали возможными за счёт того, что в последнее время рынок потокового видео показывает устойчивые темпы роста. Согласно подсчётам компании Technavio, всего лишь за два года – с 2015 по 2017 – количество просмотров роликов в сети удвоилось. Как полагают эксперты, через три года примерно 80% потребления всего интернет-контента будет приходиться на видео, а к 2022 году этот сегмент будет расти на 18% ежегодно. 

Все это способствует взрывному росту рынка сервисов для просмотра роликов и увеличению приложений для онлайн-игр и прослушивания музыки. По статистике, обнародованной в КНР, на начало июня в стране насчитывалось более 4 млн подобных программ. 

В последние годы китайские интернет-компании (доткомы) выбились в лидеры по капитализации. Как сообщала «Большая Азия», согласно последнему рейтингу самых дорогих компаний мира, китайские Tencent и Alibaba потеснили американские Berkshire Hathaway и General Electric заняв в рейтинге пятую и девятую позиции. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров