https://www.mos.ru/dvms/

С начала года в РФ приехали более 80 тысяч трудовых мигрантов из Узбекистана

10.11.2021 ТАСС 786 просмотров

Профильные ведомства двух стран осуществляют проект по привлечению 10 тыс. трудовых мигрантов для работы на стройплощадках России.


Агентство внешней трудовой миграции (АВТМ) Узбекистана направило в Россию с начала года около 84,5 тыс. трудовых мигрантов. Об этом во вторник сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь ведомства Ортикхужа Норов.

«С начала текущего года АВТМ осуществило организованный отбор и отправку на работу в Российскую Федерацию 84 574 граждан Узбекистана», — сказал Ортикхужа Норов.

По его словам, в настоящее время профильные ведомства Узбекистана и России осуществляют проект по привлечению 10 тыс. трудовых мигрантов для работы на стройплощадках России. Норов отметил, что разработан новый механизм отбора работников, в соответствии с которым АВТМ принимает заявки от желающих выехать на работу и в определенные дни собирает этих людей в специальном центре в Ташкенте.

Непосредственный отбор кандидатов осуществляют приезжающие в Ташкент представители российских ведомств и компаний. Сотрудники МВД и Минздрава России проверяют, нет ли у кандидата запрета на въезд в Россию и противопоказаний по здоровью. Затем представители компаний-заказчиков выясняют наличие у кандидата требуемой строительной специальности. Таким образом, большинство процедур по отбору проходит в Узбекистане. Они завершаются вакцинацией мигрантов однокомпонентной вакциной «Спутник лайт», что является обязательным условием участия в проекте. Патент на осуществление трудовой деятельности мигранты получают в России.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров